Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
20 ноября 2009, 15:57

Путин разберется с пиратами

Путин разберется с пиратами
Медведев поручил Путину усилить защиту авторских прав в Сети.

Российские власти всерьез озаботились защитой интеллектуальной собственности. Иначе зачем тогда президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину защитить правообладателей от интернет-пиратов?

Владимиру Путину и его подчиненным предстоит проработать концепцию защиты интеллектуальной собственности в интернете. Подготовкой соответствующего документа займется специальная правительственная комиссия.

Не исключено, что эта концепция войдет в новую редакцию четвертой части Гражданского кодекса РФ. Проект поправок к этой части, предусматривающий усиление охраны интеллектуальной собственности в Сети, Дмитрий Медведев представлял депутатам Госдумы еще в 2006 году, будучи вице-премьером. С тех пор эти поправки постоянно обсуждаются и вызывают много споров.

В частности, экспертов волнуют расплывчатые определения некоторых вопросов в этих поправках. Как следствие, они опасаются, что, в случае их принятия, хостинг-провайдеры и поисковики могут столкнуться с потоком исков о нарушении авторских прав.

Несмотря на недовольство многих представителей Рунета, поправки к Гражданскому кодексу, защищающие авторские права, необходимы. Свидетельствует об этом и растущий уровень пиратства в России.