Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
24 ноября 2009, 15:30

Русские хакеры узнали правду

Русские хакеры узнали правду
Хакеры похитили переписку ученых, касающуюся изменений климата.

Фото с сайта www.hi-tech.mail.ru

Хакеры, предположительно из России, взломали сервер Университета Восточной Англии и выложили в интернет переписку ученых. Похищенные емэйлы свидетельствуют о том, что температура на Земле в последние годы не повышается, а, наоборот, понижается, сообщает ресурс Examiner.com.

Широкую огласку получила переписка британских и американских ученых, а также представителей НАСА. Ссылка на сервер, где были выложены письма, заблокирована. Однако выдержки из сообщений и комментарии к ним можно найти в интернете.

Особенный интерес вызвало заявление британского ученого Фила Джонса (Phil Jones): «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет (с 1981 года) чтобы скрыть тот факт, что она понижается».

В официальном заявлении Фила Джонса, опубликованном на сайте Центра по изучению климата Университета Восточной Англии, подтверждается подлинность этого письма. Однако в сообщении ученый ссылается на некие не относящиеся к исследованию диаграммы, которые он обсуждал с коллегой. Кроме того, он утверждает, что использовал слово «трюк», как разговорное.

Ранее российские хакеры неоднократно светились в различных СМИ. Но вот поводы для сообщений были более печальные. Например, недавно они оставили без девяти миллионов долларов банк RBS WorldPay Inc., а летом украли номера десятков миллионов кредитных карт.