Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
24 ноября 2009, 15:33

«Премия Рунета — 2009» назовет лауреатов 25 ноября

«Премия Рунета — 2009» назовет лауреатов 25 ноября
Золотые статуэтки премии в шести основных номинациях получат те, кого назовет Экспертный совет.

Фото с сайта www.compulenta.ru

А вторая такова: церемония традиционно подводит черту под «Народным голосованием» и называет «Народного лидера» — проект, набравший наибольшее количество голосов интернет-пользователей, то есть не Экспертного совета (читай: собрания свадебных генералов), а нас с вами.

Любопытно, что в нынешнем году церемония впервые будет транслироваться на телеканале «Вести». К тому же, как нас уверяют, в прямом эфире.

Напомним, что учредителем возникшей в 2004 году премии является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а ее соорганизаторами — Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ). В разные годы «общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета)» доставалась компаниям «1С-Битрикс», «Скай Линк», Microsoft, Intel, «Рамблер», «Лаборатория Касперского», издательскому дому «Коммерсант», Википедии, РИА Новости, социальной сети «Одноклассники» и другим.