Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
29 декабря 2016, 21:30

Россию могут отключить от мирового интернета

Россию могут отключить от мирового интернета
Советник президента по интернету полагает, что из-за высокой вероятности ухудшения в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен.

Россию могут отключить от мирового интернета. Об этом в интервью RT сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко.

Возможность развития такого сценария подразумевает законопроект о регулировании российского сегмента интернета, разработанный Минкомсвязи и направленный, по словам Клименко, на защиту критически важной для страны инфраструктуры.

«Наши западные партнеры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета, — высока вероятность «тектонических сдвигов» в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения», — сказал Клименко.

Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности ухудшения в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен. Клименко отметил, что деятельность обычных пользователей интернета закон контролировать не будет. Он также рассказал, что Google игнорирует запросы спецслужб РФ, а российские чиновники уже заменили 30% импортного софта отечественным.