Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
15 февраля 2010, 10:49

Microsoft анонсировала Office for Mac 2011

Microsoft анонсировала Office for Mac 2011
Microsoft рассказала о пакете Office for Mac 2011, новой версии набора офисных приложений для Mac OS X.

Итоговый релиз продукта намечен на рождественский период нынешнего года.

Фокусы новинки сосредоточены на трех инициативах: кросс-платформенной совместимости, оптимизации инструментов коллективной работы и усовершенствованном пользовательском интерфейсе.

Под совместимостью в «Майкрософт» понимают не только корректное открытие и отображение текстовых документов, электронных таблиц и презентаций на любой поддерживаемой платформе, но и конвергенцию в парадигмах рабочих потоков, группового взаимодействия и пользовательского интерфейса.

В Office for Mac 2011 появится возможность совместной работы и обмена документами в реальном времени среди пользователей Mac и Windows посредством SharePoint, SkyDrive и Office Web Apps — по аналогии с тем, как это реализовано в Google Docs.

Во все приложения новинки будет внедрен «ленточный» интерфейс Office Ribbon: на смену традиционным меню и панелям инструментов, которые оставались неизменными более двух десятилетий, пришла лента, состоящая из вкладок, структурированных по конкретным сценариям или объектам.

Заявлено, что вместо почтового клиента Entourage пакет будет включать Outlook for Mac. Поддержка PST-формата обеспечит импорт почтовых архивов из Windows. Предложено управление правами на доступ к данным (IRM): отправитель может явно указывать, какие операции (печать, перенаправление и т. п.) разрешены с электронным письмом. Почтовая база данных Outlook переработана (в том числе разбита на небольшие файлы) в соответствии с потребностями резервного копирования Time Machine и поиска Spotlight.
Возобновится поддержка языка макросов Visual Basic, который был изъят из Office for Mac 2008 из-за долгосрочности переноса его реализации с прежней процессорной PowerPC-архитектуры на нынешнюю Intel x86.

Автор текста — Юрий Стрельченко.