Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
1 марта 2010, 19:48

Пентагон разрешил социальные сети

Пентагон разрешил социальные сети
Новая директива универсальна для всех отделов и подразделений.

Пентагон разрешил солдатам, генералам и вольнонаемным пользоваться социальными сетями и блогами в своей незасекреченной компьютерной сети. Таков результат семимесячного исследования, в ходе которого Министерство обороны США взвешивало угрозы и выгоды широкого использования новых веб-возможностей.

Вывод: если правильно управлять рисками, Интернет оказывается мощным инструментом для решения множества задач, включая вербовку, выстраивание отношений с обществом, сотрудничество с гражданскими организациями, обеспечение связи между военнослужащими и их семьями и т. д. «Мы должны воспользоваться возможностями, которые дает Web 2.0», — пояснил Дэвид Веннергрен, помощник заместителя министра обороны по информационным технологиям.

В целях безопасности командирам позволено блокировать доступ к Интернету, но только на временной основе и лишь тогда, когда это необходимо для обеспечения сохранности секретов или резервирования пропускной способности для более важных дел.

Новая директива универсальна для всех отделов и подразделений. Ранее некоторые веб-функции в одних отделах Пентагона блокировались, а в других — разрешались.
Порнографии, азартным играм и «разжигающим ненависть сайтам» по-прежнему не место на компьютерах с погонами.

Директива, в частности, означает, что YouTube, MySpace и более десятка других сайтов, заблокированных Пентагоном в мае 2007 года, будут открыты. Причиной блокировки, по официальной информации, стало то, что видеосайты слишком сильно «провешивают» военную сеть.

Автор текста: Дмитрий Целиков

Фото с сайта www.compulenta.ru