Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
12 марта 2010, 09:30

Создатель первого в мире сотового аппарата сменил iPhone на Motorola Droid

Создатель первого в мире сотового аппарата сменил iPhone на Motorola Droid
Позже изобретатель снова вернется к «Айфону».

Мартин Купер (Martin Cooper), создатель первого в истории сотового аппарата, сменил свой iPhone на Android-коммуникатор Motorola Droid.

Мартин Купер, которому сейчас уже 81 год, руководил группой специалистов Motorola, объявившей в 1973 году о завершении разработки первого прототипа мобильного телефона. На создание революционного устройства ушло пять лет. В 1983 году «Моторола» начала реализацию телефонов DynaTAC, основанных на разработках команды г-на Купера.

Однако вернемся в наши дни. Мартин Купер остановил свой выбор на «Дроиде», так как его заинтересовали возможности программной платформы Android.

Motorola Droid будет основным аппаратом изобретателя в течение месяца, а затем он снова вернется к «Айфону», чтобы сравнить пользовательский опыт. Г-н Купер уже написал в своем Twitter-блоге, что в «гуглофоне» ему не хватает неких «возможностей экрана iPhone» (вполне возможно, что речь идет о технологии «мультитач»). Хотя Droid ему все равно нравится.

Помимо смартфонов Motorola и Apple Мартин Купер регулярно пользуется моделями американского виртуального оператора Jitterbug, который предлагает телефоны для пожилых людей производства Samsung под собственным брендом. Основателем этой небольшой телекоммуникационной компании является сам г-н Купер.

Автор текста: Алексей Стародымов

Фото с сайта www.compulenta.ru