Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
15 марта 2010, 16:43

За один день Apple получила 120 тысяч заказов на iPad

За один день Apple получила 120 тысяч заказов на iPad
Попадет ли iPad на российский рынок пока не уточняется.

Жители Соединенных Штатов могут оформить предварительный заказ на новинку с пятницы, 12 марта. Младшая модель планшета с 16 Гб памяти и без 3G-модуля предлагается за $499. Старшая, оснащенная модемом 3G и 64 Гб памяти, стоит $829.

На текущий момент наибольшей популярностью пользуются модели iPad без поддержки сотовой связи третьего поколения, имеющие лишь адаптер Wi-Fi, на долю которых пришлось 69% заказов против 31% на версии ПК с Wi-Fi и 3G. Такая ситуация, по всей видимости, отчасти объясняется тем, что отгрузки iPad без модуля 3G начнутся 3 апреля, а поставка версий с поддержкой мобильной связи третьего поколения — лишь в конце следующего месяца.

Примечательно, что количество заявок на модификации iPad с 16, 32 и 64 Гб интегрированной памяти распределилось примерно поровну и составило около 33% для каждой из версий.

Розничные продажи iPad в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании начнутся в конце апреля. До конца года планшетный компьютер появится еще в нескольких странах; попадет ли в их число Россия –– не уточняется.

Автор текста: Владимир Парамонов

Фото с сайта www.compulenta.ru