Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
8 апреля 2010, 11:47

В США осужден хакер российского происхождения

В США осужден хакер российского происхождения
Алексей Волынский приговорен к тюремному заключению за участие в преступном сговоре.

В США хакер российского происхождения Алексей Волынский приговорен к тюремному заключению за участие в преступном сговоре и получении доступа к засекреченной информации. Об этом 7 апреля сообщается на сайте журнала Forbes. По решению окружного суда Манхэттена, Волынский проведет в тюрьме 37 месяцев.

Следствие установило, что Волынский, а также еще трое хакеров-выходцев из России занимались махинациями с банковскими счетами клиентов известной брокерской фирмы Charles Schwab. Хакеры заражали компьютеры клиентов финансовой организации троянским вирусом и с его помощью завладевали паролями доступа к их счетам. Деньги, снятые со счетов клиентов, переводились на заранее открытые счета злоумышленников, и в конечном итоге обналичивались.

По информации Wired, роль Волынского в преступной группе заключалась в открытии подложных счетов, переводе денежных сумм и их обналичивании. В этом деле ему помогал некий Алексей Минеев, приговоренный ранее к полутора годам тюрьмы. Лидером преступной группировки был Александр Бобнев из Волгограда, который пока находится на свободе.

Хакерам, действовавшим таким образом с 2006 по 2007 год, удалось завладеть в общей сложности 246 тысячами долларов. В 2008 году афера была раскрыта, а Волынский — задержан. В августе 2009 года он признал вину по всем пунктам обвинения.

Фото с сайта www.lenta.ru