Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
15 апреля 2010, 15:03

С электронного молотка ушла одна из самых дорогих в мире видеоигр

С электронного молотка ушла одна из самых дорогих в мире видеоигр
владелец выручил за нее $31 600

10 апреля с электронного молотка ушла одна из самых дорогих в мире видеоигр. Проживающий в США в штате Техас Тэннер Сэндлин (Tanner Sandlin) расстался с игрой Air Raid, выручив за нее $31 600 - сообщает издание Компьюлента

Ну а рекорд в подобного рода сделках принадлежит Nintendo-игре Stadium Events, проданной за $43 300. Кстати, г-н Сэндлин и не подозревал, что владеет таким сокровищем. Проверив подлинность игры, техасец выставил ее на аукционе eBay. Результат торгов вам уже известен.

Дело было так. В середине марта CNN опубликовала материал о самых редких и дорогих видеоиграх. Совершенно случайно, читая статью, Тэннер Сэндлин вспомнил, что когда-то в детстве играл в один из упомянутых тайтлов. Более того, игра, кажется, все еще дома…

Как рассказывает сам продавец, когда ему было 11–12 лет, он купил Air Raid для приставки Atari 2600. Покупка обошлась примерно в $10. Эта простейшая аркада была выпущена студией Men-A-Vision в 1982 году минимальным тиражом, что и объясняет ее нынешний аукционный взлет. Вместе с копией г-на Сэндлина в мире насчитывается всего 13 экземпляров Air Raid. Кстати, Тэннер почти не пользовался ею, так как игра ему не понравилась. Словом, убрал подальше — и напрочь забыл.

«КЛ» настоятельно рекомендует: читатель, срочно проверь свои детские закрома!