Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
16 июня 2010, 16:51

Видеозвонки с мобильника на телевизоры станут реальностью

Видеозвонки с мобильника на телевизоры станут реальностью
В настоящее время мобильные видеозвонки с помощью Skype можно осуществлять только с использованием определенных телефонов, таких как iPhone.

Видеозвонки с мобильного телефона на телевизоры и компьютеры станут следующим рубежом развития информационных технологий, заявил руководитель пионерского сервиса интернет-телефонии Skype Джош Силверман на ИТ-выставке CommunicAsia 2010 в Сингапуре - пишет compulenta.ru.

По его мнению, в индустрии происходит смещение акцента с аппаратных решений на приложения, обеспечивающие потребителям возможность поддерживать связь друг с другом посредством широкого круга устройств. «Что дальше? Я думаю, вездесущность, — сказал топ-менеджер. — Речь идёт о технологиях, позволяющих общаться, когда, где и как угодно. Мы в Skype представляем себе мир, в котором коммуникационные потоки будут литься, как вода. Основная идея заключается в том, что любое вычислительное устройство становится устройством связи с добавлением нашего программного обеспечения».

Skype — бесплатный сервис, но компания предоставляет также различные платные услуги, которые в прошлом году позволили довести выручку до $716 млн — на 30% больше по сравнению с 2008-м. В настоящее время мобильные видеозвонки с помощью Skype можно осуществлять только с использованием определенных телефонов, таких как и iPhone, но эта ситуация скоро изменится.

Более того, к следующему году восемь из десяти главных производителей персональных компьютеров будут поставлять продукцию с предустановленным ПО Skype, пообещал г-н Силверман.

Фирма также наладила партнёрские отношения с рядом ведущих производителей электроники, чтобы потребитель мог делать или принимать видеовызовы на телевизоры высокой чёткости. «Инновации и технологии имеют смысл только в том случае, если они улучшают условия нашей жизни, — отметил бизнесмен, имея в виду, конечно же, коммерческую выгоду.

— Будущее телекоммуникаций — там, где они порождают эмоции: помогают соединяться семьям, заключать сделки, доставлять звук и видео в самые отдалённые деревни».

Дэн Нери, вице-президент Skype по Азиатско-Тихоокеанскому региону, подчеркнул, что широкополосным мобильным Интернетом здесь охвачены уже 46% населения. По его мнению, именно этот район будет лидером мирового роста мобильных технологий в ближайшую пару лет.

В прошлом году на долю Skype пришлось 12% от всех международных телефонных разговоров, а в 2008-м — 8%.