Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
21 июля 2010, 15:20

Появилась русскоязычная версия энциклопедии «Британника» для iPhone

Появилась русскоязычная версия энциклопедии «Британника» для iPhone
Мобильная версия энциклопедии включает около 25 тысяч статей.
Компания Paragon Software представила русскоязычную версию энциклопедии «Британника» (Encyclopaedia Britannica) для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Приложение Britannica Concise Encyclopaedia было выпущено совместно с издательством Encyclopaedia Britannica. Программа совместима с версиями операционной системы iOS 3 и iOS 4. Стоимость приложения в магазине App Store составляет 20 долларов.

Впервые «Британника» для iPhone была представлена в апреле 2010 года. Мобильная версия энциклопедии включает около 25 тысяч статей, снабженных почти двумя тысячами изображений. Также приложение позволяет осуществлять поиск по статьям и добавлять понравившиеся материалы в раздел «избранное». Для того чтобы запустить поиск, пользователям достаточно встряхнуть телефон с открытым приложением.

При выходе мобильной «Британники» ее стоимость в App Store составляла 25 долларов. В настоящий момент англозычная версия стоит столько же, сколько и русскоязычная.

В ближайшее время компания планирует представить и специальную версию «Британники» для планшета iPad.