Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
20 августа 2010, 11:50

Кэмерон Диаз — любимая знаменитость вирусописателей

Кэмерон Диаз - любимая знаменитость вирусописателей
Антивирусная компания назвала знаменитостей, чьи имена чаще всего используют злоумышленники.
Антивирусная компания McAfee назвала знаменитостей, чьи имена чаще всего используют злоумышленники для привлечения пользователей на вредоносные сайты, передает Associated Press.

Первое место заняла американская актриса Кэмерон Диаз. Ее имя в ссылках чаще всего приводит пользователей поисковиков на зараженные страницы. На втором месте бразильская супермодель Жизель Бюндхен. Третью строчку занимает Брэд Питт.

На четвертом месте — бразильская модель Адриана Лима. Замыкает пятерку актриса Дженнифер Лав-Хьюитт. Следом идут актриса Николь Кидман, киноактер Том Круз, немецкая модель Хайди Клум, а также актрисы Пенелопа Крус и Анна Пакуин.

Злоумышленники и вирусописатели регулярно используют привлекающие пользователей ссылки для перенаправления их на сайты с вредоносными программами. Это могут быть как обещания показа фотографий и видеозаписей знаменитостей, так и раскрытие «подробностей» об одном из актуальных событий. Например, подобные приемы использовались в течение нескольких недель после смерти Майкла Джексона.