Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
31 августа 2010, 13:50

iPhone 4 появится в России в сентябре

iPhone 4 появится в России в сентябре
Сразу несколько российских ресурсов сообщили о предстоящем появлении Apple iPhone 4 в России 22-го сентября.
Согласно данным «Ведомостей», модель с 16 Гб памяти на борту будет стоить 34900 рублей, а iPhone 4 32 Гб можно будет приобрести за 39900 рублей. Информацию о ценах подтвердила пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева, а дату начала продаж — президент «Евросети» Александр Малис.

Сначала предполагалось, что Apple iPhone 4 появится в торговой сети операторов «большой тройки» одновременно. В настоящий момент известно, что к окончательному соглашению с Apple пришли только в «Вымпелкоме». МТС, по словам сотрудника ее пресс-службы, находится «в финальной стадии переговоров» с Apple и тоже планирует начать продажи нового iPhone с 22 сентября, хотя с ценой до сих пор нет ясности.
А вот у «Мегафона», тоже имеющего контракт с Apple, заключенный в октябре 2008 года, похоже, продажи iPhone 4 откладываются. Хотя до 22-го сентября время еще есть, и к тому же оператор, по словам пресс-секретаря Татьяны Ивановой, сейчас «ведет переговоры с Apple по целому ряду вопросов».
Как известно, iPhone 4 поступил в продажу в США 24-го июня. Сейчас его можно купить в 17 странах мира. Задержку с официальной премьерой iPhone 4 в России связывают с затянувшейся сертификацией смартфона. Хотя настоящей причиной, скорее всего, является то, что операторы не выполнили свои обязательства по продаже предыдущих версий этого устройства.
Известно, что компания МТС должна продать примерно 1,3 млн телефонов Apple до октября 2011 г.,«Вымпелком» — 1,5 млн «яблочных» трубок до конца 2010 г., а «Мегафон» — 1 млн до октября 2010 г. Но МТС, к примеру, за весь 2009 году закупила у Apple всего 0,4% предусмотренного контрактом количества смартфонов. Не лучше положение и у «Вымпелкома» с «Мегафоном», представители которых в неофициальной беседе жаловались на кризис, навязанные Apple высокие цены и большое количество «серых» iPhone, завезенных из-за границы еще до официального старта продаж.