Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
3 сентября 2010, 14:26

В свободную продажу поступило звуковое оружие

В свободную продажу поступило звуковое оружие
В продажу поступило устройство, способное вызвать у человека панику и рвоту. Изобретение стоит всего 30 долларов.
Новый гаджет носит название Sonic Nausea и работает от одной батарейки 9 В. Он представляет собой портативное электронное устройство, которое производит уникальную комбинацию ультравысокочастотных звуковых волн. Производители утверждают, что новинка сконструирована специально для того, чтобы во включенном состоянии вызывать у человека серьезные головные боли, интенсивное раздражение, потение, нарушение координации, тошноту и даже рвоту.
Если верить производителям, то Sonic Nausea схоже со звуковым оружием. Известно, что, в частности, в США существуют звуковые пушки, влияющие на поведение толпы, — люди теряют самообладание, появляются страх, головокружение, тошнота. А само оружие применяется для разгона демонстраций, вызова паники в воинских подразделениях, защиты объектов от посторонних.
Впрочем, создатели Sonic Nausea предупреждают, что их прибор нужно использовать в более мирных и исключительно справедливых целях. Они советуют спрятать девайс в доме невнимательного соседа, если тот донимает своими громкими ночными вечеринками. Кроме того, можно подсунуть гаджет в офис чиновника, который оказался нечутким к вашим проблемам или нахамил. Рекомендуется также наказать зарвавшегося начальника.

Разработчики не без гордости отмечают, что способы применения могут быть бесконечны и зависят от изобретательности обладателя Sonic Nausea. По уверению создателей девайса, они постарались, чтобы человеку, которому подложат устройство, было бы очень нелегко определить, откуда исходит ультравысокочастотная звуковая волна.
Любопытно, что по цене уже 99 долларов можно приобрести Super Sonic Nausea — более крупный гаджет, питаемый двумя батарейками по 9 В. Он как раз и предназначен для скопления людей, подобно военным звуковым пушкам. Вредоносный девайс оснащен двумя динамиками. Разработчики говорят, что он подошел бы для желающих сорвать чье-нибудь выступление перед публикой. Достаточно поставить его на сцене и направить прямо в зал. Ну и, конечно, сумеет отпугнуть незваных гостей от вашей собственности. В общем, акустическое оружие идет в массы, а уж массы, похоже, сами могут придумывать, для каких целей оно им сгодится.