Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
7 сентября 2010, 17:58

В Японии создали универсальный гаджет для велосипедистов

В Японии создали универсальный гаджет для велосипедистов
Насос и фонарик для велосипеда в одном устройстве PUYL — это интересная идея, которая уже скоро может быть реализована в серийном продукте.
Автор изобретения, завоевавшего приз Eurobike Award, — европейский дизайнер Каи Мальте Роевер, который живет и работает в Японии. Источник света в придуманном им устрой стве — это не просто лампа накаливания, а LED-светильник. Ни в каких батарейках и динамо-машине нет нужды, поскольку используется закон электромагнитной индукции Фарадея.

Электричество вырабатывается в результате перемещения компрессора/магнита через две медные катушки, которые расположены на внутренней поверхности трубы сжатия. Произведенная энергия сохраняется во встроенном аккумуляторе PUYL.

Получается, что лампа горит благодаря подкачкам колеса, а в целом устройство благодаря своей простоте, как утверждается, способно выдержать неограниченное количество циклов подзарядки. Ну а то, что колеса накачиваются нечасто, компенсируется экономичностью светодиодной лампочки. В настоящее время гибрид насоса и фонарика патентуется его создателем.