Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
10 сентября 2010, 18:17

Сенсорные возможности станут доступны без «тачскрина»

Сенсорные возможности станут доступны без «тачскрина»
Новая технология Touch Device позволит сделать чувствительным к прикосновениям пластиковый корпус мобильного телефона.
Предполагается, что инновация, придуманная специалистами компании Input Dynamics из Кембриджа, даст возможности сенсорных аппаратов более скромным кнопочным телефонам, не оборудованным тачскринами. Интересно, речь идет не о внедрении тачпэдов: новый метод основан на анализе акустических колебаний — отслеживается, где именно они на телефоне происходят.
Например, для проматывания списка контактов можно будет проводить пальцем вверх-вниз по торцу аппарата. Эффект достигается точно такой же, как если бы палец двигался по сенсорному экрану.
Сердцем новой технологии является встроенный микрофон. По словам автора TouchDevice Джованни Бизутти, любое прикосновение (неважно, сильное или слабое) приводит к тому, что устройство резонирует. Очень точный анализ таких акустических изменений позволяет идентифицировать, где и как к телефону дотронулись. Пока что распознавание производится с точностью до 1 кв. см, но далее оно будет улучшаться.
В Input Dynamics отмечают, что подобный микрофон и программное обеспечение TouchDevice несущественно повысят стоимость мобильных телефонов. При этом технология может внедряться в уже существующие модели сотовых. По словам Джованни Бизутти, хотя пока ни один производитель не начал внедрять TouchDevice в свои трубки, переговоры об этом ведутся.