Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
14 сентября 2010, 10:37

Российские мобильники будут выпускать на Тайване

Российские мобильники будут выпускать на Тайване
Президенту Медведеву представили прототип "отечественного" сотового телефона.
13 сентября глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов показал Дмитрию Медведеву прототип нового российского мобильника для сетей 4G. Как сообщает Gazeta.ru, новый телефон является разработкой компании «Скартел» для LTE-сетей Yota. Это будет телефон премиум-класса, что выразится в дизайне и функционале. Цена будет соответствовать этому сегменту и составит 25–30 тысяч рублей.

Сергей Чемезов:
- Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване

По расчетам Yota, их 4G телефон для LTE-сетей появится после середины 2011 года и станет одним из первых в мире, составив конкуренцию продукции ведущих мировых производителей.

Впрочем то, что Чемезов назвал телефон отечественным, — профанация, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Ведь в нем фактически нет ничего российского: элементная база, программное обеспечение, производство. К тому же телефон для сетей LTE, по мнению эксперта, сейчас не нужен никому: при использовании этой сети батарея будет садиться через 2–3 часа, да и ни в одной стране мира нет планов по обеспечению полного покрытия сетью LTE.