Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
20 сентября 2010, 17:38

В Лондоне представили смартфон-"терминатор»

В Лондоне представили смартфон-«терминатор»
В Лондоне представлены HTC Desire HD и HTC Desire Z — смартфоны, оснащенные остроумной защитой на случай их потери или кражи.
Идея разработчиков в том, что пользователи смогут «общаться» со своими мобильными не только напрямую, но и через личную страницу в Интернете.

Если гаджет вдруг останется без присмотра, то с ним можно будет связаться через сайт и удаленно отдать ему целый ряд важных команд. Созданный для этих целей сайт называется HTCSense.com. Надо заметить, что он локализован и для русскоязычных пользователей. Введя логин и пароль, обладатель Desire HD или Desire Z попадет в свой личный кабинет, откуда и получит возможность дистанционно управлять собственным телефонным аппаратом.

Нетрудно себе представить элементарную ситуацию, когда это понадобится, — человек просто-напросто забыл, куда он положил мобильный у себя же дома или в офисе. Зачастую приходится звонить на свой номер, чтобы его обнаружить. А что делать, если звонок отключен и трубка функционирует в режиме «без звука»? Тут как раз и сработает придумка разработчиков из HTC. Нужно будет зайти на сайт и нажать на вызов — пропавший телефон даст о себе знать громким звонком.

Получится и определить местонахождение на карте, если его обладатель не помнит, где он оставил девайс. Кстати, подобная опция поможет и при краже мобильного отследить его перемещения, но и это еще не все. Похитителю можно будет скинуть SMS-сообщение, написав в нем что угодно. Скажем, «верни, я все прощу» либо предложить вознаграждение за возврат утраченного или даже пригрозить, сообщив ему, что «большой брат следит за тобой».

Наконец, телефон сможет стать своего рода терминатором. Специальная кнопка позволит пользователю отправить на девайс команду уничтожить начисто всю персональную информацию владельца. Никакой посторонний уже не сунет нос не в свое дело — не прочитает ни одной SMS, не скачает ни единой фотографии, не узнает названий сайтов, которые посещал хозяин гаджета.

Однако сам пользователь аппарата восстановит нужные ему данные в считаные минуты — посредством личного кабинета он получит доступ к контактам, SMS-сообщениям и истории звонков. Оттуда же будет загружаться и прочий контент — обои, изображения, звуки или виджеты.