Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
12 октября 2010, 17:19

Microsoft представил «убийцу» iPhone

Microsoft представил «убийцу» iPhone
На презентации в Нью-Йорке корпорация рапортовала о запуске новой мобильной операционной системы.
Windows Phone 7 — первая операционная система Microsoft для мобильных телефонов, интерфейс которой является полностью «пальцеориентированным». Он состоит из нескольких панелей, каждая из которых включает живые элементы — иконки, которые передают актуальную информацию в режиме реального времени, сообщая о новых письмах, событиях календаря, обновлениях в социальных сетях, погоде и новостях. Пользователь также может закрепить живой элемент за одним из контактов, приложений или сайтов.

Новая операционная система интегрирована с сервисами Microsoft: Xbox Live, Office Mobile, Windows Live и Bing. В каждом телефоне предусматривается кнопка поиска, которая позволяет найти необходимую информацию в интернете, контактах, почте и приложения в магазине Windows Marketplace.

Всего было анонсировано десять смартфонов под управлением новой ОС, изготовленные HTC, Samsung, LG и Dell, пишет Engadget. Компания HTC разработала наибольшее число устройств: HTC 7 Surround, HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy, HTC 7 Pro и HTC HD7. Продажи первых девяти моделей на базе WP7 в некоторых европейских и азиатских странах начнутся в октябре, а в США — в первой половине ноября. Десятая модель — HTC 7 Pro — выйдет в продажу в 2011 году.

Первый смартфон на базе WP7 для российского рынка уже был анонсирован вчера компанией Samsung. Можель Omnia 7 обладает 4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 800×480 пикселей и процессором Qualcomm QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц. Нужно отметить, данный процессор используется во всех десяти смартфонах, анонсированных к настоящему моменту.