Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
14 октября 2010, 14:26

Записи в Twitter`е портят репутацию глав регионов

Записи в Twitter`е портят репутацию глав регионов
Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина обвинили в слабоумии за то, что он разместил в микроблоге фото червя, заползшего в салат.
13 октября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил в салате, поданном ему на дипломатическом приеме в Кремле, живого червяка. Зеленин участвовал в мероприятиях, посвященных визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, после чего отправился на банкет. Именно там он и обнаружил в своей тарелке ползущего кольчатого червя, о чем немедленно написал в своем Twitter’е.
Дмитрий Зеленин:
― Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями

К сообщению прилагалась ссылка на фотографию, на которой видно, что на тарелке действительно находится червяк. Через несколько часов запись, компрометирующая кремлевскую кухню, была удалена автором. Но то, что появилось в сети, обратно уже не вернешь: фотография успела разойтись по интернету.

Между тем, помощник президента Александр Приходько посчитал поступок Зеленина признаком «слабоумия».
Александр Приходько:
― К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду.

Помощник президента также сообщил РИА «Новости», что он рекомендует тем, кто хотел бы позвать Дмитрия Зеленина к себе домой, «серьезно подумать, прежде чем это делать». От самого Зеленина комментариев пока не поступало.

Отметим, что Кремль уже не в первый раз в грубой форме реагирует на записи в микроблогах глав регионов. Так, в августе президент Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что губернатор Кировской области Никита Белых сделал запись в Twitter прямо во время заседания Госсовета об образовании. Для Белых тот инцидент последствий не имел. Впрочем, с того времени он прекратил описывать ход заседаний.