Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
9 ноября 2010, 11:31

Блогеры «разоблачили» поездку Путина на болиде

Блогеры «разоблачили» поездку Путина на болиде
Интернет-пользователи усомнились в том, что премьер-министр России катался именно за рулем «Формулы-1».
«Разоблачительный» пост с фотографиями поместил в одном из интернет-сообществ жж-юзер isurok. На снимках видно, что Владимир Путин поочередно находится за рулем разных автомобилей.
Пользователь isurok (орфография и пунктуация автора сохранены):
— На видео Путин едва трогается на формуле Рено 3.5 2009 года, а представленное фото в движении вообще — фотошоп! В сюжете, где он проехал десяток метров и этого неумеху развернуло, был самый слабый аппарат -Рено 2.0, предназначеный для подростков.

Действительно, на видеозаписи, размещенноq на Официальном сайте главы правительства, в кадре иногда появляются сразу два болида. Как передает Lenta.ru, на большей части фотографий Путин сидит за рулем прошлогоднего болида Renault класса F1.

Различить болид Формулы-1 и более младшую модификацию можно, в частности, по наличию видеокамеры на воздухозаборнике за спиной пилота.По мнению некоторых жж-юзеров, сначала Путина посадили за руль менее мощного болида, чтобы он привык к управлению, что является обычной практикой при подготовке гонщиков к заезду.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Владимир Путин на трассе по Санкт-Петербургом протестировал болид, привезенный в Россию компанией Renault. Сообщалось, что премьер в течение нескольких часов ездил на Формуле-1, а максимальная скорость, которой ему удалось достичь, составила 240 км/ч.