Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
11 ноября 2010, 18:17

«Аське» недолго осталось жить в QIP

«Аське» недолго осталось жить в QIP
ICQ может начать взимать плату с альтернативных клиентов.
Споры ICQ с альтернативными клиентами, использующими протокол ICQ, длятся уже давно. Но пока что угрозы со стороны мессенджера выражались в основном словесными обвинениями в «паразитизме» или «вредоносности», передает веб-планета. Кроме того, ICQ стала частенько вносить изменения в свой протокол, в следствие чего альтернативные клиенты каждый раз «падают». Ситуация усугубилась тем, что ICQ была куплена российским фондом DST.

О том, что программа перестала поддерживать работу с ICQ, сообщили разработчики бесплатного мобильного мессенджера Nimbuzz. Это произошло после того, как ICQ потребовала подписать лицензию, которая предполагает оплату за каждого пользователя ICQ на клиенте Nimbuzz. Эксперт Алекс Экслер уверен, что в скором времени дело дойдет и до других альтернативных клиентов.
Алекс Экслер:
— QIP в ближайшее время почти на сто процентов ждет то же самое — претензии со стороны DST к ним уже поступили, платить за каждого клиента они, разумеется, не будут, так что аське в QIP жить осталось очень и очень недолго.