Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
15 ноября 2010, 13:20

Американцы считают «Вконтакте» пиратским ресурсом

Американцы считают «Вконтакте» пиратским ресурсом
Эксперты считают, что социальная сеть оказывает негативный эффект на экономику США.
Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки внесла «Вконтакте» в черный список распространителей музыки. В список, составленный по просьбе администрации представителя США в сфере внешней торговли вошли как традиционные, так и онлайн-рынки, занимающиеся незаконным распространением музыкальных произведений, сообщают cnews.

В официальном сообщении говорится, что функциональность позволяет любому пользователю российской социальной сети защищать музыкальные композиции и видеофайлы, защищенные авторским правом. При этом никакой компенсации правообладателям «Вконтакте» не выплачивает.

Ранее «Вконтакте» неоднократно вовлекалась в разбирательства по поводу распространения нелегальных материалов. Достаточно вспомнить судебные разбирательства сети с ВГТРК и «Амедиа», причиной которых стало незаконное размещение контента этих компаний пользователями. И хотя с юридической точки зрения «Вконтакте» мало уязвима, сеть старается идти навстречу правообладателям.

Так, в ноябре представитель сети Владислав Цыплухин сообщил, что у производителей видеоконтента появилась возможность блокировать доступ к своим роликам. Этим уже воспользовался телеканал ТНТ,удаливший из«Вконтакте» около 100 тыс. материалов.