Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
10 декабря 2010, 03:40

Число пользователей «аськи» сократилось на треть

Число пользователей «аськи» сократилось на треть
За год популярность ICQ существенно упала.
В результате утечки документации сервиса ICQ стали известны его статистические данные. О факте утечки сообщил администратор портала для хакеров и поисковых оптимизаторов snipper.ru, который и выложил на своем сайте подборку документов «аськи». Согласно документам, число подключений к сервису за год сократилось на 31,5%.

Как сообщает портал CNews, составители документа не указывают число уникальных пользователей сервиса, а вместо этого отчитываются по числу «подключений» — Active. На 13 ноября число пользователей, подключавшихся к ICQ посредством ПК хотя бы 1 раз за последние 30 дней, составляло 47,9 млн человек. В это количество входят пользователи как «родной» программы ICQ (14,7 млн человек), так и альтернативных клиентов (33,1 млн).

Если верить документам, минувший год обернулся для сервиса ICQ категорическим провалом: в ноябре 2009 г. число его неуникальных пользователей на ПК составляло 69,95 млн. Таким образом, за год число подключений к ICQ упало почти на треть (31,5%). Вместе с тем, оставшиеся пользователи стали активнее, а число пользователей, выходящих в «аську» с различных мобильных устройств, и вовсе выросло.