Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
18 января 2011, 17:42

Роспотребндзор «обновил» сайт за 5 миллионов

Роспотребндзор «обновил» сайт за 5 миллионов
Алексей Навальный обвинил ведомство и его главу Геннадия Онищенко в очередном «распиле».
Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в своем Живом журнале очередной материал разоблачительного характера. На этот раз досталось Роспотребнадзору и лично его главе Геннадию Онищенко. Навальный утверждает, что ведомство заказало новую версию своего сайта почти за 5 миллионов рублей, при этом после «обновления» портал практически ни чем не отличается от старой версии.

По словам Навального, которые он подтверждает документально, победителем конкурса, который был «суперсомнительным», было признано ЗАО «Ланит» с ценой госконтракта в 4 950 000 руб. и сроком исполнения в 5 дней.
Алексей Навальный:
— Беглое гугление говорит нам о том, что «Ланит» в 2010 году получил госконтрактов больше, чем на 2 млрд рублей.То есть с госорганами они работают плотненько. Отдельные примеры, например поставки принтеров СК Прокуратуры в 2009 году, говорит нам, что «работа» вполне может иметь весьма специфический характер.

По версии Навального, разработчик сайта получил за услугу около 60 тысяч долларов при реальной цене в 30 тысяч долларов, а «Онищенко с онищенковцами получили откат в $100 тысяч». Блогер призывает специалистов разобраться в том, стоит ли сайт «Роспотребнадзора» «пяти миллионов рублей, взятых из нашего кармана».