Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
26 января 2011, 11:59

Иркутский студент утер нос российским СМИ

Иркутский студент утер нос российским СМИ
Сайт domoded24.com, созданный на скорую руку, собирал всю оперативную информацию о теракте в аэропорту.
Иркутский студент и программист Вадим Семенов уже в первые часы после трагедии в Домодедово, случившейся 24 января, создал сайт, собиравший всю оперативную информацию о трагедии. Ссылки на ресурс domoded24.com передавали друг другу блогеры, не сумевшие найти более полной информации ни на одном новостном сайте.

В интервью газете «Взгляд» 21-летний Вадим Семенов признался, что главной причиной создания сайта, на который он потратил 650 рублей, стала плохая, по его мнению, работа ресурсов МЧС, МВД, Минздрава и новостных агентств. Информация на domoded24.com поступала из Twitter’а, по смс и из открытых источников.
Вадим Семенов:
— Я просто увидел, что сайты МЧС, Минздрава, новостных агентств падают, на последних — много рекламы. Поэтому решил консолидировать разную информацию — телефонных номеров, списков пострадавших в одном месте. Я не видел препятствий к тому, чтобы сделать сборник крайне важной информации. Но ни официальные структуры, никто не предоставляли мне информации.

Программист рассказал, что за сутки сайт посетили около 150 тысяч человек, и пока ресурс, существование которого оплачено всего на месяц, будет работать. В ближайшее время Семенов собирается опубликовать информацию о компенсациях семьям погибших и пострадавших в результате теракта в «Домодедово».