Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
13 февраля 2011, 14:24

Пермский студент получил премию «Блог Рунета 2011»

Пермский студент получил премию «Блог Рунета 2011»
По итогам конкурса «Блог Рунета 2011» победителем в номинации «Лучший фотоблог» стал 24-летний фотограф Алексей Гущин.
Студент пятого курса филологического факультета ПГУ Алексей Гущин признан победителем в номинации «Лучший Фотоблог». В конкурсе «Блог Рунета», который проводится уже третий год, общественность выбирает лучших блогеров страны. Победитель определяется путем Интернет-голосования, в котором может принять участие любой желающий.

В этом году победителями конкурса в различных номинациях стали такие известные личности, как президент Дмитрий Медведев, блогер Алексей Навальный, радиоведущий Василий Стрельников, журналист Анатолий Вассерман и другие.

Однако в блогосфере стали появляться высказывания, что премия фиктивная и организаторы заранее спланировали, кто получит этот приз. Так, конкуренты Алексея по номинации, bigpicture.ru, указывают на связь между победителем в этой номинации и вручителем премии — Маратом Гельманом, а также организатором события Антоном Коробковым. В свою очередь, организаторы исключают всякую возможность ошибки. Они заявляют, что все голоса «за» и «против» были тщательно проверены. С участия в «гонке голосов» было снято несколько конкурсантов за накрутки, за использование различных спам- и бот-агентов.
Алексей Гущин:
— Высказывания, что это победа была подстроена — это в основном недовольство конкурсантов, не занявших призовые места. Такие мнения появляются из-за того, что победа присуждается только по результатам Интернет-голосования. В этом и есть минус такого принципа выбора победителя. Все было бы по-другому, если бы решение принимало экспертное жюри, а результаты голосования определяли какой-нибудь приз зрительских симпатий.

Отметим, что Алексей хорошо известен в пермской и российской медиа-сфере. Он сотрудничал с Леонидом Парфёновым в проекте «Хребет России», американская газета New York Times публиковала его работы в статьях о современном искусстве в Перми.