Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
23 февраля 2011, 13:10

Египтяне благодарят Facebook

Египтяне благодарят Facebook
Египетские родители назвали свою дочку в честь популярной социальной сети.
Молодой отец Джамаль Ибрагим дал новорожденной дочери имя Facebook. Оказывается, девочка была названа в честь начавшейся в стране 25 января революции, организаторы которой активно использовали крупнейшую в мире социальную сеть. Назвав так дочку, двадцатилетний отец решил выказать свою поддержку оппозиционной молодежи страны.

Для многих жителей Египта «Facebook» стал символом свободы и возможности влиять с помощью медиа на происходящее в стране и мире. Как заявлял ранее телеканал CNN, революция в Египте с самого начала была организована через социальные интернет-сервисы и отчасти началась с создания антиправительственных групп в социальной сети, призывавших к самым первым протестам в Каире.

В создании одной из самых популярных страниц на «Facebook», на которой публиковались призывы к египтянам выйти на улицы с протестом, признался менеджер по маркетингу Интернет-компании Google в странах Ближнего Востока и Северной Африки Ваэль Гоним. В эфире CNN он заявил, что благодарен лично основателю Facebook Марку Цукербергу, пишет РИА «Новости».