Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
25 февраля 2011, 11:41

Монахиню изгнали из ордена за общение в Интернете

Монахиню изгнали из ордена за общение в Интернете
Доминиканский орден изгнал из своих рядов 54-летнюю монахиню Марию Хесус Галан, получившую прозвище «сестра Интернет» за ее увлечение социальной сетью.
Произошло это в небольшом городке — Толедо, что находится в самом центре Испании, в старинном монастыре 14 века, где и расположились монахи доминиканского ордена. Первый компьютер появился там лет десять назад, но тогда он использовался только для интернет-банкинга, благодаря которому участники ордена получили возможность меньше времени проводить вне монастырских стен, вспоминает сестра, прожившая в монастыре более тридцати лет.

До конфликта личная страничка Марии Хесус Галан насчитывала около шестисот друзей, но после решения главы доминиканского монастыря их число выросло в разы. Друзья Марии по социальной сети решили за нее заступиться и попросили руководство ордена изменить свое решение и все-таки разрешить сестре вернуться в стены монастыря. Однако, как пишет poplavoc.ru, сама «сестра Интернет» не против начать другую жизнь — посетить британскую столицу или побывать в Нью-Йорке, о которых в стенах доминиканского ордена и мечтать нельзя было.