Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
1 марта 2011, 16:40

В интернете стартовал проект «От мента»

В интернете стартовал проект «От мента»
Портал, созданный оппозиционером Олегом Козловским, будет рассказывать о случаях «полицейского беспредела» по всей стране.
1 марта член оппозиционного движения «Солидарность» Олег Козловский представил проект «От мента», направленный на борьбу с «полицейским произволом». Сайт рассказывает о своих основных целях: помочь жертвам произвола правоохранительных органов добиться справедливости и обрисовать общую картину состояния дел в МВД.

На главной странице портала размещена карта России, на которой красными точками отмечены случаи произвола, которые делятся на четыре категории — «Насилие», «Злоупотребление полномочиями», «Нарушения устава» и «Другие нарушения». По словам Козловского, информация будет браться из всех доступных источников — СМИ, блогов и от обычных пользователей, которые смогут рассказать свои истории, заполнив специальную форму.

В тестовом режиме сайт работает уже два месяца. За это время было собрано достаточное количество историй, показывающих состояние «полицейского беспредела» в разных регионах страны. Впрочем, в настоящее время доступ на сайт по неизвестным причинам закрыт.