Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
11 марта 2011, 12:30

Пятничная тема: американских журналистов взяли на «слабо»

Пятничная тема: американских журналистов взяли на «слабо»
Ведущий телешоу буквально «уничтожил» интернет-издание The Daily в прямом эфире, после чего дал ему «задание» найти самого богатого пса в Южной Дакоте. Через несколько дней собака была найдена.
Интернет-издание The Daily опубликовало материал, в котором представило самую богатую собаку в штате Южная Дакота. Статья стала ответом журналистов издания на сарказм телеведущего Стивена Колбера, который в своем сатирическом шоу подверг The Daily уничижительной критике.

Колбер насмехался над случайно попавшим в сеть обращением главного редактора издания Джесси Анджело своим подчиненным, пишет Lenta.ru. Анджело требовал от своих коллег «чего-то нового, эксклюзивного и восхитительного». Предназначенная специально для iPad The Daily позиционирует себя как СМИ нового поколения, однако, по мнению Колбера, изданию далеко до такой формулировки.
Стивен Колбер:
— Если вы действительно претендуете на высокое звание журналистов — закатайте рукава и отправляйтесь на поиски самой богатой собаки в Южной Дакоте!



Задетые сарказмом телеведущего журналисты восприняли шутку Колбера как руководство к действию, и 9 марта, к удивлению всех, The Daily опубликовала заметку об английской кокер-спаниельше по имени Мисс Чарли Браун, которая живет в Южной Дакоте, в семье местных миллионеров Тома и Барб Эверистов. «Колберт поручил The Daily отыскать ее. И вот она здесь», — гласит заголовок.



Официальной реакции от телеведущего на статью доказавших свою состоятельность журналистов пока не поступало, однако можно быть уверенным, что материал The Daily лишь подогреет общественность и станет новым поводом для сарказма.