Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
16 марта 2011, 11:02

В Перми отыскалось уже больше двадцати «Кулибиных»

В Перми отыскалось уже больше двадцати «Кулибиных»
Организаторы инновационного конкурса продолжают принимать заявки от изобретателей.
Департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства городской администрации организует конкурс инноваций «Пермский Кулибин». На данный момент в категории «опытный образец» заявлено 8 претендентов, в категории «идея» — также 8, а в категории «проект» — 7. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 апреля.

Среди проектов есть оригинальный снегоуборочный аппарат, «диодные датчики тока в устройствах контроля и защиты», термостельки с электроподогревом, идея использования бытового мусора для получения прочных асфальтобетонных покрытий и другие изобретения. По мнению заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, участие в конкурсе — «отличный шанс поделиться своим изобретением с людьми, прославив себя и Пермский край на всю страну».

Остается надеяться, что представленные на конкурсе проекты будут воплощены в жизнь, ведь известно, что ежегодно в Пермском крае регистрируется несколько сотен патентов на различные изобретения, однако большинство из них остается лишь на бумаге.