Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
6 апреля 2011, 10:22

Сайт Пермского экономического форума 2011 года сделали в Пензе

Сайт Пермского экономического форума 2011 года сделали в Пензе
Вопреки принципу "Покупай пермское", продвигаемому властями Пермского края, организаторы поддержали малый бизнес из другого региона.
Ежегодный Пермский экономический форум пройдет уже в седьмой раз, при этом непосредственно в городе он состоится только во второй раз - до этого он проходил в Демидково. В этом году форум начнется 22 апреля на площадях "Пермской яркмарки".

Устроителей прошлого форума - Бориса Мильграма, Николая Новичкова и Эдуарда Боякова сменил новый оператор - компанияIRP group из Москвы, специализирующаяся на подобных проектах в различных регионах. Возможно именно поэтому при разработке сайта выбор пал не на пермских подрядчиков. От комментариев по поводу критериев выбора разработчиков сайта в IRP group отказались. По словам одного из пермских пермских разработчиков, компания BIT creative известна в своих кругах далеко за пределами Пензы, в частности, она специализируется на высоконагруженных решениях и одной из первых стала миссионером гибкой методологии программирования Agile в России. Однако сайт экономического форума - достаточно типовой проект, который в состоянии разработать на высоком уровне по конкурентной цене многие из пермских подрядчиков. По словам ген.директора ООО "Студии "Реактив" Алексея Кулигина, к ним не поступали запросы на разработку этого проекта.

Алексей Кулигин:
Из нашей практики, в большинстве случаев, когда оператором выступает федеральная компания, субподряды на конкретные ИТ-услуги поступают обратно к региональным разработчикам. Оператор мероприятия вполне могу исходить из экономических соображений, выбирая подрядчика на сайт - в Пензе зарплаты разработчиков могут быть более конкурентными.

Г-н Кулигин подтвердил, что сайт форума сделан на хорошем техническом уровне, единственным мелким недочетом, по его словам, являются поля формы регистрации английской версии сайта, обязательные для ввода на русском языке. Напомним, что на сайте форума 2010 года не стояло общепринятого в практике разработчиков рунета авторства, а до 2009 года включительно поддержкой сайта ежегодного мероприятия занималась пермская компания Ozon group.