Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
24 апреля 2011, 14:09

«Жежешечки» больше не будет

"Жежешечки" больше не будет
LiveJournal отказался называться "Живым журналом", "Жежешечкой" и "ЖЖ".
Директор по маркетингу LiveJournal Russia Лина Удовенко в официальном письме обязала сотрудников компании SUP, владельца прав популярного блогохостинга, перестать использовать слова «ЖЖ», «Живой журнал» и «жежешечка» и применять только официальное название сервиса блогов — LiveJournal.

В этом письме Удовенко пишет, что сотрудники компании обязаны прекратить использовать популярные вариации названия блогохостинга. Она также уточняет, что это делается для того, чтобы повысить узнаваемость бренда и прекратить процесс его размытия. Теперь во всех официальных документах сервис будет называться только LiveJournal, при этом сотрудникам компании рекомендуют произносить это название как «ЛайвДжорнал».

После того, как текст письма был опубликован в ряде известных блогов, компания SUP выпустила официальное заявление по поводу ребрендинга, которое также подписано Линой Удовенко. В заявлении сообщается, что LiveJournal — это мировой бренд, и этим сервисом пользуются не только граждане русскоязычных стран.