Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
30 апреля 2011, 15:30

Дмитрий Медведев пообещал не трогать интернет

Дмитрий Медведев пообещал не трогать интернет
Президент России предложил представителям интернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект об регулировании авторских прав в Сети.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать «лапу на интернет». Ранее схожее заявление делал премьер-министр России Владимир Путин, заверивший, что «чикать никто ничего не собирается».
Дмитрий Медведев:
Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет.

Основной темой встречи Медведева с представителями медиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности, а также борьба с электронным пиратством. Президент выразил желание, чтобы Россия стала «застрельщиком» регулирования авторских прав в сети.

Также Медведев рассказал, что в данный момент правительство завершает работу над новой редакцией Гражданского кодекса и предложил представителям интернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект, «пока поезд не ушел».