Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
29 мая 2011, 17:44

PayPal подала иск против Google и бывших сотрудников

PayPal подала иск против Google и бывших сотрудников
Бывший сотрудник PayPal обвиняется в разглашении коммерческих тайн для создания и продвижения конкурентного сервиса от Google.

Вскоре после того, как Google представила сервис мобильных платежей Google Wallet, компания PayPal и её материнская компания eBay подали иск против Google и двух бывших сотрудников PayPal, которые сейчас занимаются мобильными платежами в Google — Усамы Бедье и Стефани Тилениус.

Согласно иску, Google в течение двух лет вела переговоры с PayPal о запуске платежей на мобильных устройствах. Но когда сделка уже должна была быть подписанной, Google вместо этого наняла сотрудников компании и произошел сдвиг в стратегии Google, которая решила создать свою систему, а не сотрудничать с PayPal.

В иске Бедье обвиняется в том, что использовал свои знания о компании PayPal для создания сервиса мобильных платежей Google. Он также пользовался ими для заключения соглашений с крупными ритейлерами об использовании Google Wallet, разглашая коммерческие тайны бывшего работадателя. И, наконец, он активно привлекал других сотрудников PayPal. Стефани Тилениус обвиняется в том, что она, занимая должность топ-менеджера eBay, нарушила условия своего контракта - оказала содействие Бедье, когда тот проходил собеседование об устройстве в PayPal. Она же стала "хедхантером", переманившем Бедье в Google.