Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
10 июня 2011, 13:20

Пятничная тема: поросенок Пётр замечен в дизайне Livejournal

Пятничная тема: поросенок Пётр замечен в дизайне Livejournal
Появление персонажа Людмилы Петрушевской в дизайне главной страницы «Живого Журнала» вызвало недоумение среди блогеров.

В дизайне шапки главной страницы русскоязычного «Живого журнала» появился интернет-персонаж поросенок Пётр, известный, в частности, по «мему» «Поросенок Петр с...вает из ср..ной Рашки, сп...ив ср...ный трактор». Одним из первых заметил смену дизайна пользователь ресурса «Хабрахабр» angelov.

Angelov:

Сейчас посмотрел главную LiveJournal.com, в русской версии этот поросенок прямо сверху. В английской версии такого нет.

Как можно убедиться, зайдя на главную страницу «Живого журнала», персонаж действительно присутствует в дизайне. Он сидит в рубке подводной лодки, а рядом плавают всевозможные морские обитатели.

Шапку с поросенком Петром в подводной лодке нарисовали дизайнеры SUP, она приурочена к Всемирному дню океанов, который отмечается 8 июня. Шапка была запущена на главной странице LiveJournal в ночь со 2 на 3 июня, пишет Lenta.ru.

Илья Дронов:

LiveJournal уже давно практикует смену оформления шапки сайта, и сам факт ее смены уже не должен вызывать удивления. Однако с недавних пор мы решили делать оформление шапок не только контекстным, приуроченным к определенным датам или событиям, но и отражающим актуальные темы блогосферы в сатирической форме.

Справка:

Поросенок Петр был придуман писательницей Людмилой Петрушевской, которая в 2002 году выпустила три книги о приключениях этого персонажа: «Поросенок Петр едет в гости», «Поросенок Петр и магазин», «Поросенок Петр и машина». Два года спустя Петр попал в интернет благодаря одному из ЖЖ-юзеров, который отсканировал книги Петрушевской и опубликовал картинки в блоге.

Поросенок быстро завоевал популярность у блогеров, которые стали придумывать собственные истории с его участием. Наибольшее распространение получил мем «Поросенок Петр с...вает из ср..ной Рашки, сп...ив ср...ный трактор», фактически ставший синонимом идеи эмиграции из России.