Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
9 июля 2011, 14:30

«Ижмаш» готовит замену автомату Калашникова

«Ижмаш» готовит замену автомату Калашникова
Вместе с создание абсолютно нового оружия предприятие модернизирует знаменитый автомат.

Машиностроительное предприятие «Ижмаш», производящее автоматы Калашникова, начало разработку автоматического оружия нового поколения. Его схема будет принципиально отличаться ото той, которая используется в знаменитом «калашникове». Создание нового автомата необходимо, чтобы расширить предложение для отечественного и зарубежного рынка, сообщает РИА Новости.

Задача разработчиков «Ижмаша» состоит в том, чтобы с нуля создать новое оружие. Параллельно с работой над новым автоматом завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов Калашникова 200-й серии, приходящей на смену 100-й серии. По словам исполняющего обязанности гендиректора предприятия Максима Кузюка, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными.

К особенностям новой серии относятся возможность быстрой смены калибра путем замены ствола, улучшенный открытый прицел, увеличенный магазин (на 50, 60 патронов). От предшественника АК-200 отличается большей массой без магазина (3,8 против 3,3 кг).

Справка Properm.ru:

Автомат Калашникова — стрелковое оружие, разработанное Михаилом Калашниковым в 1947 году и принятое на вооружение Советской Армии в 1949 году. АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По оценкам экспертов, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. АК известен своей надежностью и недорогой ценой.