Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
11 октября 2011, 14:23

Сайт правительства Пермского края вошел в десятку худших госсайтов

Сайт правительства Пермского края вошел в десятку худших госсайтов
Сайт пермского краевого правительства был признан одним из самых неудобных в России.

Активисты «Пиратской партии России» провели мониторинг сайтов государственных учреждений и выяснили, какие из них наиболее удобны, а какие нуждаются в срочном обновлении, сообщает интернет-портал Slon.

Активисты проверяли соответствие сайтов государственных учреждений с федеральным законом № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В частности они смотрели, интегрированы ли сайты чиновников в социальные сети, удобен ли дизайн, могут ли пользоваться сайтом, например, слабовидящие, кроме того, могут ли пользователи оставлять комментарии и отправлять сообщения чиновникам. Однако это далеко не все критерии оценки сайтов.

В десятку самых неудобных государственных сайтов попал и сайт правительства Пермского края. Он расположился в антирейтинге между сайтами Белгородской областной думы, которая находится на 7 месте, и сайтом администрации Волгоградской области — на девятом.

Лидером антирейтинга стал портал правительства Ханты-Мансийского округа, сообщает Slon. А лучшим стал официальный сайт Государственной думы РФ.

Кстати, сайты премьер-министра в общем рейтинге не рассматривались, однако активисты «Пиратской партии России» сравнили их между собой. Оба портала не содержат ошибок в кодах, на них предусмотрена возможность оставлять комментарии, правда, только к новостям.

Лучшим был признан сайт Дмитрия Медведева, поскольку сайт Владимира Путина до сих пор не был интегрирован ни в одну из социальных сетей.