Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
16 ноября 2011, 10:48

Создатель анти-facebook, Илья Житомирский найден мертвым

Создатель анти-facebook, Илья Житомирский найден мертвым
Один из основателей самой конфиденциальной сети мира Diaspora 22-летний Илья Житомирский был найден мертвым в квартире в Сан-Франциско в минувшие выходные.

Как пишет Daily Mail, по предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство. При этом о мотивах, подтолкнувших свести счеты с жизнью, ничего не сообщается.

Илья Житомирский известен как программист, который сделал своей целью повысить безопасность и конфиденциальность личных данных пользователя в сети. С этой целью в 2010 года был создан проект Diaspora — социальная сеть, основным принципом которой является защищенность персональной информации.

Diaspora была создана Житомирским в соавторстве с тремя товарищами по Нью-Йоркскому университету — Даниэлем Гриппи, Максвеллом Зальцбергом и Рафаэлем Софаэром. О своей соцсети молодые программисты объявили миру в апреле 2010 года через Интернет они собрали более 200 тысяч долларов на раскрутку проекта.

Diaspora привлекла внимание СМИ, в прессе соцсеть окрестили как «Анти-Facebook». Впрочем, основатель Facebook Марк Цукерберг к конкурентам отнесся дружелюбно, выделив им несколько сотен тысяч долларов на развитие проекта.

Марк Цукерберг:

Я вижу в них самого себя. Они просто пытаются сделать мир лучше и говорят себе: «Мы можем это сделать».