Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
4 декабря 2011, 12:30

Жертвой DDos-атаки стал сайт радиостанции «Эхо Москвы»

Атака началась в 6:40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В настоящий момент сайт полностью «лежит» и недоступен для пользователей.

Также не работает сайт ассоциации «Голос», уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России, передает РБК.

Напомним, после публикации «Карты нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

Напомним также, что 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на «Живой журнал», из-за чего в этот день доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. А 1 декабря дефейсу подвергся сайт издательского дома «Коммерсантъ» — пользователи увидели вместо главной страницы www.kommersant.ru полноэкранное изображение белого медведя на Спасской башне в Москве и текст о «народном сходе против фальшивых выборов»

Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, Алексей Венедиктов в своем блоге пишет, что «атака на сайт „Эхо Москвы“ в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях».