Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
21 апреля 2012, 13:00

Макар Герман подвел итог конкурса мобильных приложений Code4Perm

Макар Герман подвел итог конкурса мобильных приложений Code4Perm
Конкурс с призовым фондом в 1 миллион рублей, объявленый Аппаратом правительства края на краудсорсинговом проекте Алены Поповой, дал неожиданный результат

Подводивший итоги руководитель аппарата был единственным чиновником форума, одетым не в пиджак, а в концептуальные коричневые штаны. В зале сидели разработчики, прошедшие со своими разработками в финал конкурса. Всего на конкурс заявилось больше 10 команд — как профессиональных компаний-разработчиков, так и студентов и «клиентов» бизнес-инкубатора.

Конкурс проводился на проекте Code4Russia известной startup-women Алены Поповой.

с 27 февраля по 15 апреля перед ними стояла задача сделать лучше других приложение под iOS или Android в одной из двух номинаций:

1. Игровое приложение. В игровом процессе должны быть задействованы образы архитектурных и культурных объектов, образы известных исторических личностей и литературных и других персонажей, связанных с историей или культурой города Пермь и Пермского края. Финалистами стали проект «Креативная раскраска «Пермь» от Hint Solutions и от братьев Прохоровых проект »Пермские городские квесты»

2. Гид по городу Пермь. Сервис должен содержать информацию по объектам пешеходного маршрута «Зеленая линия» и «Красная линия», другие объекты туристической индустрии. В финал вышли «Мобильный актив» с проектом »Мобильный гид Перми», «Thumbs Up Studio» со своим проектом »Route59″ и Игнат Никитенко и его проект »Пермь.Гид».

В первой номинации победил проект «Креативная раскраска Пермь» от команды Hint Solutions, причем эта команда была из Москвы. Второй приз взял гид Route59 от пермских студентов из «Thumbs Up Studio», обошедшая профессиональных разработчиков. Обратим внимание, что все проекты-финалисты были сделаны на платформе Android.