Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
18 мая 2012, 12:25

Даешь инфографику! В сети нашлась карта вылетов из Перми на 2012 год

Даешь инфографику! В сети нашлась карта вылетов из Перми на 2012 год
На сайте kama.ru, пустовавшем почти 11 лет, появился первый контент. Проект озаглавлен «В картинках».

На сайте, сделанном на WordPress, пока доступна единственная запись «Куда можно улететь из Перми?». Инфографика наглядно представляет возможные варианты прямых авиаперелетов из Перми в сезоне отпусков 2012 года, включая регулярные и чартерные рейсы.

Проект уже набрал несколько десятков «лайков» в сетях VK.com и Facebook.com. Как сообщила «Новому компаньону» директор компании «Интернет-Пермь» Наталья Гоменюк, со временем разработчики планируют накопить коллекции инфограмм и иллюстраций по разным темам: «Мы не задаём себе пока никаких установок по темпам обновления ресурсов, не отбираем определённые темы — просто ищем то, что может быть интересным, полезным, забавным, востребованным. Первые дни жизни проекта показали, что такой контент вызывает, по меньшей мере, любопытство.»

Домен kama.ru зарегистрирован в 2001 году, права на администрирование принадлежат ООО «Интернет-Пермь». Единственным применением доменного имени, кроме внутренней почты сотрудников компании, был проведенный в 2007 году дизайнерский конкурс «Кама сутра» (sutra.kama.ru). Проект активно обсуждался на форуме Teron.ru, часть дизайнерских работ сохранилась в соответствующей ветке форума. Сам проект теперь для просмотра недоступен.

Эксперты рынка оценивают стоимость домена kama.ru в суммы до 1 млн. рублей. В частности, как сообщил Properm.ru владелец компании «Датакит» Алексей Гаранин, бывший в 2004-2005 годах руководителем компании «Интернет-Пермь», в свое время к доменному имени проявлял интерес владелец торговой марки шин "Кама", но сделка по продаже не состоялась: «Такая цена возможна, но только под конретного покупателя. Нет покупателя — нет ценности в имени домена.»