Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
24 мая 2012, 12:03

Google стал фиксировать пермские пробки

Google стал фиксировать пермские пробки
Сервис компании составит конкуренцию аналогичным решениям других крупных игроков рынка — «Яндекс», «Рамблер» и Mail.Ru Group.

Компания Google обновила свой картографический сервис, добавив отображение автомобильных пробок, функцию выбора оптимального вида транспорта и информацию о дорожном трафике в разное время суток в шести городах России, в том числе и в Перми.

«Одна из главных задач карт Google — помочь пользователю попасть из точки А в точку Б. Сегодня мы представляем новые функции карт, которые помогут вам еще быстрее добираться до пункта назначения», — пишет в блоге компании менеджер по продукту Google Maps Каи Хансен.

Пользователи из Перми теперь могут получать информацию о дорожном трафике с помощью Google Maps. Ранее такой функцией уже могли пользоваться, например, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Также пользователи картографического сервиса Google теперь могут узнать, сколько времени займет поездка на автомобиле или общественном транспорте с учетом пробок, и воспользоваться функцией выбора оптимального средства передвижения. При необходимости автомобилисты могут посмотреть статистику по дорожному трафику в городе и выбрать время, когда пробки минимальны.

Google Maps является одним из крупнейших картографических сервисов. На российском рынке конкуренцию сервису от компании Google составляют аналогичные решения от компаний «Яндекс», «Рамблер» и Mail.Ru Group, сообщает РИА Новости.