Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
30 января 2013, 15:42

Пермь вошла в «топ-10» по смартфонизации населения

Пермь вошла в «топ-10» по смартфонизации населения
Вдобавок пермяки, в сравнении с жителями других регионов, больше тяготеют к тенденциям западной части страны – у нас более популярна операционная система Android.

Портал «Будь мобильным» провел опрос, посвященный использованию смартфонов и последних технологических новинок. В рейтинге «смартфонизации» Москва с 52% расположилась на первом месте, второе досталось Санкт-Петербургу с 32,9%, третье место заняла столица Урала — Екатеринбург с 32%. Кроме того, в десятку вошли такие города, как Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Челябинск и Владивосток. Пермь оказалась на десятом месте, с уровнем проникновения смартфонов — 19,5%.

Параллельно со смартфонизацией было подсчитано и соотношение операционных систем, установленных на мобильных телефонах жителей России. И здесь Пермь тяготеет к тенденциям западной части страны: у нас более популярен Android. Системой Symbian OS сейчас пользуется всего около 10 000 человек. Для сравнения, в Екатеринбурге отмирающей системой Symbian OS продолжают пользоваться почти 100 000 горожан.