Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
27 февраля 2013, 18:46

Недогастролёры: конференция с российскими экспертами в Перми оказалась вебинаром

Недогастролёры: конференция с российскими экспертами в Перми оказалась вебинаром
Лишь придя на конференцию web2win «Реклама и PR в интернете. Тотальный охват клиентов», пермяки узнали, что обещанных спикеров ждать не стоит.

Максимум, на что они могут рассчитывать — увидеть специалистов на большом экране. В Перми, где на конференцию собрались порядка 40 человек, оплативших участие в ней, живых экспертов не было вообще. Здесь были лишь пермские организаторы.

Алексей Кулигин, генеральный директор «Студии «Реактив»:

— У людей остались не самые лучшие ощущения. Во-первых, получился какой-то обман, потому что заявлены были живые эксперты высокого уровня, и именно за это люди заплатили деньги. Во-вторых, пусть бы это была прямая трансляция, но и ее качество было на очень низком уровне. Меня позвали на конференцию в состав местных экспертов, но через полчаса я встал и ушел.

По словам участников конференции, на сайте не было никакой информации о том, что в Перми будет проведена веб-трансляция, а не полноценное мероприятие. Из информации, опубликованной на сайте, действительно сложно понять в какой форме будет проходить конференция. Указаны адреса в Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Тюмени, программа и эксперты, которые будут представлять свои доклады. Среди них немало громких имен в интернет-маркетинге.

Серьезным недостатком, по словам Алексея Кулигина, стало еще то, что во время доклада на экране показывали только эксперта. Подготовленную им презентацию, с инфографикой и другими важными деталями видно не было. Как рассказали Properm.ru участники конференции, им даже пришлось просить у пермских организаторов увеличить картинку, чтобы хоть немного увидеть наглядный материал, подготовленный экспертами. Еще одним минусом было то, что когда в Екатеринбурге уже продолжались доклады, в Перми еще продолжалось обсуждение предыдущей темы. Поэтому «влиться» в тему было непросто.

Организатором ежегодной конференции «Уральская интернет-неделя» является бренд web2win Дениса Сергеева. В Перми соорганизатором являлась Светлана Ардашова, владелец ресурса по энергосбережению www.uralez.ru.