Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
12 марта 2013, 22:21

Объединенное барахло. Avito.ru, slando.ru и OLX.ru объединились

Объединенное барахло. Avito.ru, slando.ru и OLX.ru объединились
Консолидация рунета продолжается, пришла очередь classifieds. Скоро пермским риэлторам и автоперекупщикам не придется забивать объявления в десяток разных досок.

Компания Avito Holding AB и южно-африканский медиахолдинг Naspers договорились об объединении принадлежащих им сайтов объявлений Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru.

С учетом долей рынка досок объявлений можно говорить о том, что речь идет о фактическом поглощении лидером рынка ближайшего конкурента, при этом Naspers отказался от борьбы за второе место и вошел инвестором в проект лидера. На данный момент Avito (около 3 млн. посетителей в сутки) занимает первые строки по посещаемости и объему базы объявлений в РФ. Slando (около 900 тысяч пользователей) достаточно прочно занимает вторую позицию, давно обогнав старожила рынка IRR.ru. OLX.ru сильно отстает, его посещаемость, по данным liveinternet.ru, составляет не более 50 тысяч посетителей в сутки.

В Перми Avito также является лидером на рынке частных объявлений. Благодаря бумажной версии ему пока противостоит «Из рук в руки», третье место по размеру досок и посещаемости делят Slando и Teron.ru. В нишах недвижимости им составляют конкуренцию «Метросфера» и «Квартира59», в автообъявлениях — федеральный Auto.ru.

По данным экспертов, цитируемых РИА Новости, объединенный Avito станет третьим крупнейшим сайтом объявлений в мире после американского Craigslist.org и китайского 58.com.

Пользователи Slando.ru и OLX.ru смогут подать объявление на этих сайтах в течение еще двух недель — до конца марта. Поданные ранее объявления будут оставаться активными до окончания срока их действия.