Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
18 марта 2013, 21:47

Проект «Шаг к цели» сворачивается: Министры будут «ходить в народ»

Проект «Шаг к цели» сворачивается: Министры будут «ходить в народ»
Власти Пермского края теперь предпочитают, чтобы чиновники больше смотрели людям в глаза.

На состоявшемся сегодня, 18 марта, брифинге председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов заявил о сворачивании проекта «Шаг к цели», запущенного экс-губернатором Олегом Чиркуновым.

Напомним, интернет-проект «Шаг к цели» был запущен в конце 2010 года. Согласно «правилам игры», все краевые и муниципальные чиновники должны были разбить свою деятельность на текущую и ту, которая ведет к поставленной им цели. О своей работе они должны были отчитываться в рабочих блогах на Wordpress.com.

После ухода Олега Чиркунова с поста главы региона большинство чиновников перестали отчитываться о текущей деятельности в интернете. Председатель краевого правительства, еще недавно заявлявший о продолжении проекта, теперь считает, что чиновники должны оторваться от компьютеров и «ходить в народ».

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

— Проект «Шаг к цели» продолжать не планируется. Я предпочитаю, чтобы они (чиновники — Properm.ru) ходили в народ и смотрели в глаза. Я сам сейчас стал вникать в ряд информационных процессов, которые внедрены, и я вас уверяю, если я буду всеми ими заниматься, я от компьютера не отойду. Результат нужен. Тот же «Шаг к цели» — какой был результат, скажите, пожалуйста?

Решение краевых властей мистическим образом совпало с начавшимися у Wordpress.com проблемами. Сегодня стало известно, что оператор «Ростелеком» блокировал доступ к блогам на этой площадке. Глава Перми Игорь Сапко уже занимается поиском новой платформы для своего интернет-дневника.