Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
18 мая 2013, 17:06

Министр связи РФ выступил за усиление интернет-цензуры

Министр связи РФ выступил за усиление интернет-цензуры
Николай Никифоров отметил важность усиления роли государств в многосторонней модели управления Всемирной сетью.

Глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая в Женеве на Всемирном форуме по политике в области электросвязи, высказался за усиление роли государств в многосторонней модели управления Интернетом, пишет «Росбалт».

«Российская Федерация по-прежнему акцентирует внимание на вопросах обеспечения соблюдения прав человека в Интернете, усилении роли государств-членов в многосторонней модели управления Интернетом и повышении эффективности и прозрачности процедур распределения адресов IPv6 (новая версия протокола IP) в соответствии с потребностями государств-членов», — заявил российский министр.

При этом, по словам Никифорова, важно иметь в виду ответственность государств в обеспечении безопасного и надежного функционирования сети, учитывая международный и открытый характер Интернета.

Стоит отметить, что ранее ООН признала право на доступ в сеть одним из неотъемлемых прав человека. Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в Интернете должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав.